Регулирующий орган финансовой индустрии США, FINRA, обязал брокерские фирмы уведомлять о своих любых видах деятельности, связанных с цифровыми активами.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США под названием FINRA является некоммерческой организацией, уполномоченной Конгрессом. Она не относится к американскому правительству, однако ей поручено защищать американских инвесторов, убедившись, что брокерско-дилерская индустрия работает честно.

FINRA

Поскольку все больше брокеров интересуются криптовалютой, правительство США решило наладить механизм контроля за их деятельностью. Потому FINRA требует от каждой компании предоставлять информацию о любых своих видах деятельности, связанных с цифровыми активами.

Уведомление о нормативных актах по цифровым активам от регулирующего органа было опубликовано на прошлой неделе. В 4-страничном документе службы подчеркнуто, что она «отслеживает события на рынке цифровых активов, и прилагает усилия для определения степени участия членов FINRA в отношении цифровых активов».

FINRA

Каждая фирма и брокер, которые публично продают ценные бумаги в США, должны быть лицензированы и зарегистрированы службой регулирования. Те компании, у которых есть уже лицензия, должны дополнительно быть зарегистрированными FINRA. Предприятиям следует незамедлительно уведомить службу, если они или их ассоциированные лица, или филиалы в настоящее время участвуют, или намерены участвовать в любых действиях, связанных с цифровыми активами.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США будет внимательно следить за развитием событий в этой области. Она также будет определять роль зарегистрированных представителей, которые могут участвовать в совершении сделок с криптовалютой и ICO.