В последней версии Firefox Focus для iOS добавлена новая функция для снятия блокировки браузера, но на Android она пока недоступна.

Firefox Focus используется в качестве средства для сохранения конфиденциальности при просмотре интернет-страниц на смартфоне. Точнее он не позволяет следить за пользователем, а также убирает рекламу. В последней версии мобильного приложения на iOS добавлена новая функция Touch и Face ID.

Браузер можно настроить так, чтобы он автоматически блокировался, когда его сворачиваешь. Разблокировать его можно только с помощью биометрики, которая сохранена на девайсе. Чтобы подключить функцию, необходимо зайти в раздел «Настройки». Там найти «Используйте свой Touch/Face ID для разблокировки приложения».

Firefox Focus

Благодаря новинке приложение оставляет закрытым браузер, даже если смартфон передать другому. Однако функция пока недоступна на Android, разработчики браузера выпустили что-то эксклюзивное для платформы Google. Если нажать на ссылку в приложении, и она открывается на Firefox Focus, браузер теперь сохраняет внешний вид оригинального приложения. Обе версии теперь также поставляются с «Find in Page», чтобы упростить поиск конкретной информации.