Будущий электрический внедорожник Fisker составит конкуренцию недавно представленному электрокару Tesla Model Y

Tesla не единственная компания, представившая недорогой электрический внедорожник в марте. Сразу после презентации ее новинки, автопроизводитель Fisker поспешил сообщить о переходе к более доступным по цене электромобилям. Его будущий электрокар будет дешевле 40 тыс. долларов – стартовой цены внедорожника Model Y. Помимо более низкого ценника, компания намерена оснастить свое будущее творение определенными преимуществами.

Fisker

Прежде всего, автопроизводитель стремится к достижению 300-мильной дистанции в стандартной комплектации через аккумуляторную батарею мощностью 80 кВт-ч. Напомним, что Model Y стартует с расстояния в 230 миль. Также он намерен добавить широкий люк на крыше автомобиля, который будет открываться при нажатии кнопки и многое другое. Однако есть одно но – сроки. Пилотный прототип не будет представлен до конца текущего года. Готовая модель не будет выпущена до второй половины 2021.

Серийное производство своего будущего электрического автомобиля Fisker намерена осуществлять в США. Продавать она его будет напрямую покупателям, а не через дилерские центры. Помимо этой модели, автопроизводитель планирует два дополнительных «доступных» электромобиля. Это подтверждает переход от репутации нишевого люксового бренда до экологичного транспорта.

Загрузка...