Маврикийский финансовый регулятор FSC планирует начать выдачу лицензий предприятиям, которые предоставляют услуги по хранению цифровых активов

Комиссия по финансовым услугам Маврикия (FSC) опубликовала новый проект «Custodian Services (Digital Asset)». Он предполагает выдачу лицензий предприятиям, которые занимаются предоставлением услуг по хранению цифровых активов. По мнению финансового регулятора, существующий режим лицензирования не подходит для этой цели. Тем не менее, согласно новым правилам лицензиаты должны будут соблюдать аналогичные требования.

Проект был опубликован с целью получить отзывы от общественности. Комиссия принимает предложения от представителей отрасли и других заинтересованных сторон. Все это необходимо для того, чтобы разработать грамотный механизм регулирования. Комментарии принимаются по электронной почте. Дискуссии и консультации будут продолжаться до конца текущего месяца.

FSC

В настоящее время финансовый регулятор выдает два типа лицензий для компаний, которые предоставляют традиционные финансовые услуги. Однако эти типы не отражают специфику хранения криптовалюты. Потому необходимо создать отдельный механизм лицензирования в сфере цифровых активов. Хоть он и будет базироваться на ныне действующем в финансовой сфере, но при этом в нем будут учтены главные отличия.

Согласно проекту, держатели «цифровой» лицензии будут считаться финансовыми учреждениями в соответствии с Законом о финансовой разведке и борьбе с отмыванием денег. Он был принят в 2002 году. Помимо этого лицензиаты должны будут придерживаться ряда других законодательных актов, например, Кодекса FSC по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Требования к предприятиям с криптовалютой включают обязательство «иметь и поддерживать минимальный фиксированный необоснованный капитал не менее 500 000 маврикийских рупий», что составляет почти 15 000 долларов. У кандидатов должны быть офисы на острове, где будут присутствовать постоянные представители. Они должны будут контактировать с финансовым регулятором и заниматься ведением учета. Советы директоров компаний должны состоять минимум из трех человек, из которых, по крайней мере, один проживает на Маврикии.

Загрузка...