Суд США оштрафовал Apple в антимонопольном иске FTC против Qualcomm

0
984
FTC

Федеральный судья США оштрафовал Apple в размере $ 25 000 в день. Из-за того, что изготовитель iPhone не предоставил необходимые документы в антимонопольном иске FTC против Qualcomm.

Стало известно, что Apple нарушила постановление суда. На одном из заседаний в деле Федеральной торговой комиссии США против Qualcomm было постановлено, что технологический гигант Apple должен предоставить все необходимые документы, которые были оформлены при сотрудничестве с Qualcomm.

Согласно судебному положению от 18 октября, крайний срок в предоставлении документов был 15 декабря. Так как Apple не выполнила судебное решение, в котором предоставленные документы играют весомую роль, то компания должна выплачивать по $ 25 000 в день, пока не предоставит бумаги. Если до 29 декабря документы не будут доставлены в суд, то санкции будут увеличены.

В свою очередь, Qualcomm отказывается комментировать данное происшествие, а Apple заявила, что планирует обжаловать это решение.

Напомним, что еще в январе FTC подала в суд на Qualcomm за то, что компания создает монопольные отношения на рынке продаж. Apple также подала иски против Qualcomm за монополизацию рынка чипов, после чего акции Qualcomm начали падать, а враждебная компания Broadcom начала подниматься.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.