Fujitsu готова отдать Lenovo свое подразделение по разработке ПК

0
1123
fujitsu

Fujitsu заявила, что согласна совершить слияние своего подразделения по разработке ПК с Lenovo, предоставив китайскому компьютерному гиганту контрольный пакет акций.

Токийский производитель электроники сообщил, что решил официально заключить сделку с Lenovo – самым мощным на сегодня производителем ПК, и правительственным Банком Развития Японии (DBJ). Как заявляет Fujitsu, китайский гигант получит 51 % акций подразделения, а DBJ – 5 %.

Сделка должна позволить Fujitsu выделить освободившиеся средства на развитие приносящих компании деньги IT-услуг, а также начать проведение масштабной реструктуризационной программы. В будущем компания планирует сократить 3 200 рабочих мест. Решение было принято после того, как акции компании поднялись до отметки 7,8 %. Такой прирост был вызван сообщением о ведущихся переговорах о слиянии с Lenovo в октябре. Однако позже акции Fujitsu упали до отметки 2,4 %.

Компания также вела похожие переговоры с Toshiba и Vaio, но это консенсус достигнут не был. Ранее известные на весь мир японские гиганты теперь вынуждены прибегать к подобным мерам, чтобы выдерживать конкуренцию с более дешевыми решениями от иностранных производителей из Китая и Южной Кореи.