Для большего доверия со стороны разработчиков и обычных пользователей, новый владелец Ghostery, немецкая компания Cliqz опубликовала исходный код популярного расширения для браузера.

Напомним, что Ghostery, это расширение для браузера, которое способно блокировать рекламу, в следствие чего, быстрее загружаются веб-страницы, а также исчезает навязчивый рекламный контент. Данная платформа блокирует отслеживание действий пользователя в интернет сети.

Ghostery

Каждый, кто захочет более подробно просмотреть работу программы с помощью открытого исходного кода, теперь могут увидеть, как работает Ghostery. К тому же, заинтересованные программисты смогут участвовать в дальнейшей разработке и совершенствовании данного расширения для браузера.

Джереми Тиллман, директор по продукту заявил: «Как продукт конфиденциальности, особенно тот, который предназначен для того, чтобы пользователи могли более глубоко смотреть на то, как компании по сбору данных работают с личной информацией. Мы решили, что также важно, чтобы наши пользователи смогли увидеть работу программы изнутри».

Стоит отметить, что компания пытается повысить доверие пользователей. Напомним, что в прошлом году, Ghostery была подвергнута критике своей бизнес-модели. Ведь ее идея заключалась в продаже анонимных данных пользователей. Которые в дальнейшем использовались различными предприятиями. А ведь это совершенно не то поведение, которое можно ожидать от платформы, что обещает создавать дополнительную защиту и конфиденциальность.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.