Gigabyte SSD

Gigabyte – один из лидеров в производстве материнских плат и графических процессоров, бросил пробный шар в сторону SSD. Компания запустила SSD-накопители Gigabyte SSD UD PRO Series. UD – это короткая аббревиатура для бренда Gigabyte Ultra Durable.

Накопители имеют интерфейс SATA и форм фактор 2,5” Gigabyte SSD с DDR3 RAM. Серия UD Pro нацелена на поддержание высоких стандартов качества и надежности продуктов. С учетом того, что накопители будут SATA, они не призваны конкурировать с такими топами, как 970 Pro/EVO от Samsung. Они более ориентированы на бюджетный сегмент, такие как линейка Source от Mushkin.

На рынке SSD появился новый игрок

Gigabyte с гордостью представляет новые SSD-накопители Gigabyte SSD UD PRO в вариантах 512 ГБ и 256 ГБ. Эти новые диски отличаются простым внешним видом и элегантным дизайном с темно-серой отделкой. Надпись Gigabyte выгравирована белым цветом. Используя флеш-память 3D NAND, они также поставляются с высокоскоростным буферным кешем DDR3L для ускорения скорости чтения/записи SSD. Это соответствует стандарту Gigabyte для высококачественных продуктов.

Характеристики

По сравнению со стандартными SSD без встроенного буферного кеша, SSD-накопители серии Gigabyte SSD UD PRO в два раза эффективнее. Даже когда флеш-память находится под сильной длительной нагрузкой, случайная запись (IOPS) в 16 раз быстрее на Gigabyte SSD UD Pro, чем в версии без буферного кэша. Эта интегрированная операционная память DDR3L позволяет пользователям использовать всю емкость флеш-памяти, не жертвуя производительностью, качеством или объемом памяти. Gigabyte тщательно проверила Gigabyte SSD серии UD PRO, реализовав их на полном наборе материнских плат с соответствующими наборами микросхем для оценки как функциональности, так и долговечности твердотельных накопителей. С помощью стресс-тестов при высоких температурах и других экстремальных условиях твердотельные накопители серии UD PRO прошли тесты безупречно.

Ценообразование, доступность и гарантия

Накопители Gigabyte SSD UD Pro Series имеют гарантию на 3 года или 200 ТБ записи. Gigabyte сообщила, что на следующей неделе SSD появятся на полках магазинов. Ожидается, что накопитель на 512 ГБ будет стоить $ 119.99, а 256 Гб достигнет $ 68,99, что сравнимо с Source от Mushkin и других подобных SSD от Crucial.