Globitex начала предоставлять новую услугу, позволяющую пользователям осуществлять и получать платежи в евро на свои личные счета IBAN.

Европейская биржа криптовалют Globitex объявила в среду о запуске своей новой услуги под названием Euro Wallet. Она позволяет пользователям осуществлять и получать платежи в евро на личный счет в IBAN, как на счет в любом другом банке. Доступ к учетной записи можно получить на платформе. Она обеспечивает бесперебойные операции под полным контролем пользователя в считанные секунды после снятия средств с его торгового счета на бирже.

Globitex

Новая услуга работает по всей территории ЕС. Генеральный директор, Улдис Тераудкалнс, пояснил, что этот продукт предлагает «доступ к полнофункциональному счету IBAN через криптовалютную биржу, а также мгновенные депозиты и снятие средств с торгового счета Globitex». Согласно информации на веб-сайте, в настоящее время биржа поддерживает торговлю BTC, BCH, ETH, GBX и EURS. Также Тераудкалнс подчеркнул, что его компания «никогда не скажет клиенту «нет», потому что их бизнес связан с криптовалютой». Известно, что многие европейские банки закрывают счета клиентов, торгующих криптовалютой, без объяснения причин или взимают с них «смешные комиссии за банковские услуги».

Помимо различных сборов за использование услуги, существует ежемесячный лимит исходящих транзакций. Для физических лиц он составляет 30 тыс. евро, а для юридических – 200 тыс. евро. Компания поясняет, что среди преимуществ нового сервиса – личные счета IBAN, переводы SEPA, мгновенные депозиты в евро и снятие средств с торговых счетов, а также возможность осуществлять платежи третьими лицами. Между тем, реальные евро «хранятся в европейском центральном банке».

Euro Wallet работает на базе материнской компании Globitex, Nexpay UAB. В октябре 2017 года Банк Литвы получил лицензию на электронные деньги (EMI) для осуществления платежных услуг и выпуска электронных денег в ЕС. Она позволяет компании «предоставлять клиентам платежные услуги и осуществлять выпуск электронных денег во всех 28 странах».