В предварительном просмотре Android 11 представлены улучшения для складных телефонов, новые возможности камеры, улучшения, связанные с 5G, и многое другое

Компания Google выпустила Android 11 в качестве предварительного просмотра для разработчиков. Он уже доступен для загрузки и тестирования. Обычно компания выпускает новые версии Android в марте, но в этот раз она изменила свои планы. Говоря об особенностях, в этой версии ПО представлены улучшения для складных телефонов и экранов, новые возможности камеры, инструменты, ориентированные на конфиденциальность, удобное поведение приложений, улучшения, связанные с 5G, и т.д

Android 11

Google говорит, что системные изображения, а также файлы GSI для первого Android 11 Developer Preview теперь доступны для загрузки для Pixel 4, Pixel 3a, Pixel 3 и Pixel 2. Новая версия ПО поддерживает более широкий спектр типов экранов. Теперь разработчики могут оптимизировать свои приложения, чтобы позволить им использовать изогнутые области для создания значимых взаимодействий. В тени уведомлений есть специальный раздел бесед, где пользователи могут находить текущие разговоры во всех приложениях. Также представлен интерфейс Bubbles API для уведомлений, который добавляет окошки чатов на рабочий стол, чтобы пользователи могли легко видеть разговоры во время многозадачности.

Еще одна очень удобная функция – возможность вставлять изображения с помощью копировать/вставить во встроенные ответы на уведомления. Пользователи могут копировать изображения из Chrome и вставлять их через Gboard в свои быстрые ответы.

Android 11

Говоря о конфиденциальности и безопасности, Android 11 представляет новую функцию одноразовых разрешений, которая позволяет пользователям предоставлять временные разрешения приложениям для доступа к их местоположению, микрофону или камере. Версия расширяет биометрическую совместимость и добавляет поддержку платформы для безопасного хранения и извлечения проверяемых идентификаторов, таких как водительские права и другие документы.

Другая незначительная, но удобная функция, заключается в том, что приложения теперь могут использовать новые API для отключения мелодий и вибраций для сигналов тревоги или уведомлений при использовании камеры телефона. Также появились улучшения в режиме боке, собственный декодер изображений и возможность декодировать и визуализировать анимацию изображений из файлов HEIF. Утверждается, что последний резко уменьшает размер файла для последовательностей изображений.

Что касается возможности подключения, Android 11 предлагает улучшения в экранировании вызовов и Wi-Fi API, а также больше возможностей для улучшений, связанных с 5G. Google говорит, что добавила новый API, который позволяет пользователям проверять, является ли соединение неизмеренным, чтобы можно было повысить качество потокового контента и разрешение, хотя при этом будет использоваться больше данных. Первый выпуск бета-версии ПО для пользователей запланирован на май 2020 года.

Загрузка...