Раннее в Tez была добавлена возможность оплачивать счета за газ, воду, телевидение и интернет-услуги

Долгое время лидером среди мессенджеров в Индии был WhatsApp. Он также является наиболее востребованным по всему миру. Его лидерство было укреплено за счет добавления возможности совершать одноранговые платежи. Сейчас на его счету более 200 млн. пользователей. Приложение Tez было создано в качестве основного конкурента WhatsApp в Индии, однако долгое время ему было сложно тягаться с последним.

Компания Google запустила Tez в прошлом году. По ее утверждению, приложение насчитывает более 15 млн. зарегистрированных пользователей. Приложение началось как одноранговая служба, но недавно добавила возможность оплачивать счета, такие как газ и вода, а также телевидение и интернет-услуги. Теперь в нем появилась функция чата, но запускается она лишь для зарегистрированных пользователей.

Google уже давно пытается добиться успеха в области обмена сообщениями с помощью множества различных сервисов. Наиболее заметным оказался Hangouts. Однако количество его пользователей в подметки не годится базе WhatsApp. Компания даже пыталась купить WhatsApp, но в конечном итоге это не увенчалось успехом, поскольку Facebook предложила более внушительную денежную сумму. Она составила 19 млрд. долларов. Google остается только пробовать другие варианты, выпуская новые приложения, либо совершенствуя уже действующие.