Если включить режим инкогнито в Google Maps означает, то приложение не будет сохранять местоположения и направления, а также связывать их с аккаунтом

Спустя всего пару недель после начала тестирования, Google сделала режим инкогнито в своем приложении Google Maps доступным для всех пользователей. Функция аналогична той, что есть в Chrome и YouTube. Если она включена, то приложение не будет сохранять местоположения и направления, которые ищет пользователь, а также не будет связывать результаты поиска с аккаунтом.

Для активации функции необходимо нажать на изображение своего профиля и переключить режимы. Компания анонсировала новинку еще на I/O 2019 в мае и начнет распространять ее уже в этом месяце. Сначала она станет доступна для Android, а позже появится для iOS. Однако точной даты не сообщается.

Также была представлена функция автоматического удаления в YouTube. Можно установить расписание для очистки истории. Например, можно настроить так, что каждые три месяца история YouTube будет автоматически очищаться.

режим инкогнито

Еще одним полезным дополнением являются новые команды голосового помощника на основе ИИ. Так можно просить Google Assistant удалять «последнее, что было сказано», причем можно указывать конкретный период, который следует очистить. На следующей неделе функция будет доступна на английском языке, а в следующем месяце – на всех других языках.

Напоследок, запущена функция Google Password Checkup в Chrome. Она ориентирована на безопасность и конфиденциальность. Теперь не нужно будет устанавливать расширение, чтобы проверить в безопасности ли пароли или же был осуществлен взлом.

Загрузка...