Благодаря обновлению Smart Lock, пользователи смогут использовать «встроенный ключ безопасности» iOS-устройства с Touch ID или Face IDБ

Любителям продукции Apple более не понадобиться Android, чтобы использовать свой смартфон в качестве ключа безопасности Google. Компания Google обновила Smart Lock для iOS, чтобы позволить применять «встроенный ключ безопасности» iOS-устройства, то есть Secure Enclave, с Touch ID или Face ID.

Smart Lock

Теперь понадобиться лишь iPhone или iPad поблизости (плюс обычный пароль) для двухфакторной аутентификации при входе в Google на рабочем столе с помощью Chrome. Он использует соединение Bluetooth, чтобы гарантировать, что это не какой-то дальний нарушитель.

Однако проверить подлинность учетных записей, не принадлежащих Google, не получится, что является минусом при частом обновлении устройства. Тем не менее, в определенных обстоятельствах это может исключить необходимость покупать выделенный ключ Bluetooth, и это более безопасно, чем использование аутентификации на основе SMS.

Загрузка...