App Defense Alliance создан с целью обнаруживать и останавливать вредоносные приложения Play Store до того, как они попадут на устройства пользователей

Google Play Store является домом для миллионов полезных приложений. Однако далеко не все они безопасны для гаджетов. Вредоносные программы и рекламное программное обеспечение сложно выявить на стадии загрузки, а порой их действие обнаруживается слишком поздно. Недавно Google пыталась очистить свой магазин приложений и установить обновления безопасности. Так было выявлено множество продуктов от ненадежных разработчиков, а некоторым даже запретили размещать свои разработки из-за мошенничества с рекламой. Поскольку проблема оказалась куда серьезнее, чем предполагалось, было принято решение создать App Defense Alliance (Альянс защиты приложений).

App Defense Alliance

Дабы бороться с опасными приложениями, компания начала сотрудничать с такими фирмами, как ESET, Lookout и Zimperium. Вместе они будут работать над тем, чтобы обнаруживать и останавливать опасные продукты до того, как они попадут на устройства пользователей. Таким образом, будут тщательно проверяться все новые приложения, которые находятся в очереди на размещение в Play Store. Google интегрирует системы сканирования из каждой группы безопасности в свою систему обнаружения Play Protect, которая сканирует приложения на наличие вредоносных программ и других угроз.

App Defense Alliance

Компании-партнеры будут анализировать данные об угрозах приложений, чтобы выявлять еще больше вредоносных разработок перед их публикацией. Google говорит, что системы будут использовать комбинацию машинного обучения и статического и динамического анализа для обнаружения подозрительных продуктов. App Defense Alliance необходим сейчас как никогда для решения проблемы вредоносного ПО Android. Недавний отчет исследователя Лукаса Стефанко обнаружил в Play Store 172 вредоносных приложения с более чем 335 млн. комбинированных установок, включая приложения, содержащие скрытое рекламное ПО, программы-шпионы, мошеннические программы для подписки и банковские трояны.

Загрузка...