Google планирует крупно вложиться в LG

0
1130

Относительно недавно в прессе появилась информация о намечающейся крупной сделке. Корпорация Google предложила компании LG инвестировать 880 млн. долларов в бизнес по производству OLED-дисплеев. Предположительно, большая часть денег пойдет на изготовление дисплеев для смартфонов Pixel.

Данная сделка на первый взгляд, может показаться вполне обычном заказом комплектующих, но это далеко не так. Обе стороны в данном, конкретно взятом случае, окажутся в выигрыше. С одной стороны, корейский гигант получит отличную возможность для открытия новых производственных мощностей, а с другой стороны, Google обзаведется необходимым количеством OLED-дисплеев для своих смартфонов, которые в данный момент заказываются у именитой компании Samsung.

К тому же, Samsung в данный момент трудится над созданием изогнутых экранов для следующего Apple Iphone. Таким образом, получается у Samsung крупный заказ от Apple. А из всех остальных, только LG сможет удовлетворить требования поискового гиганта Google. “Математика” проста, однако пока подтверждения или опровержения данной информации со стороны Google и LG Display не поступало.