Приложение Google Arts and Culture функционирует не первый год, непосредственно проект был запущен еще в 2011 году. В связи с последним обновлением, у пользователей повысился уровень интереса к приложению. Следовательно, у Google Arts and Culture значительно вырос уровень загрузок.

Google Arts and Culture

Напомним, что Google может похвастаться большим количеством разнообразных приложений. Непосредственно Arts and Culture предназначен для того, чтобы познакомить пользователей с изобразительным искусством. Все желающие могут посетить виртуальные туры по галереям и просмотреть десятки тысяч известных картин высокого качества, которые находятся в музеях, расположенных по всему миру. К проекту с каждым годом присоединяется все больше музеев и галерей, которые хотят, чтобы люди могли ознакомиться с их пространством и ценными образцами искусства.

Google Arts and Culture

Новое обновление предоставляет возможность сравнить свой снимок с известными картинами великих художников. Пользователю требуется загрузить фотографию, после чего, программное обеспечение считывает черты лица и транслирует изображение картин, на которые вы больше всего похожи. Скорее всего, данная система работает благодаря искусственному интеллекту, который с невероятно большой скоростью способен обработать и проанализировать тысячи изображений.

Новое обновление Google Arts and Culture 

С того момента, когда относительно Google Arts and Culture появилось множество постов в Twitter и Facebook, приложение обрело достаточно высокую популярность. На данный момент его можно скачать совершенно бесплатно.

Google Arts and Culture

Однако, большой резонанс вызвали заявления, в которых сообщается, что благодаря данному программному обеспечению, компания собирает изображения для «базы данных распознавания лиц». Помимо обычных людей, гневными комментариями поделилась известная актриса Алиса Милано.

В свою защиту Google заявила, что загруженные изображения не используются для каких-либо сторонних целей и после обработки в приложении удаляются. Но данное заявление не убедило всех пользователей в правоте компании. Пользователи продолжали выставлять гневные посты в социальных сетях. Люди убеждены, что это приложение является очередным способом слежки и незаконной фиксации данных, которую создают правительственные структуры.

Google Arts and Culture

Стоит отметить, что никакого подтверждения словам гневных пользователей нет. На сегодняшний день, существует множество подобных программ, которые просят загрузить свои фотографии, либо же ответить на несколько вопросов, чтобы показать на кого вы похожи, кем вы будете в будущем, или же кем были в прошлом. Все похожие программы могут собирать о вас личную информацию.

На данный момент приложение доступно в США, информации о том, когда Arts and Culture появится в других странах неизвестно. Программное обеспечение доступно как для смартфонов iOS, так и для Android. При этом можно отметить, что Google сначала тестирует свои продукты в некоторых регионах, а потом отправляет их на международный уровень.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.