Google пришлось переключать передачи, поскольку изначально Google Earth была построена с использованием решения для собственного браузера Chrome

Когда Google отказалась от своего настольного приложения Google Earth в пользу веб-версии, она заявила, что «почти готова» работать с Firefox и другими браузерами. Это было почти три года назад и вот, наконец, она выполнила свое обещание. Теперь Google Earth доступно в таких браузерах, как Firefox, Microsoft Edge и Opera.

Earth

Изначально приложение было создано с использованием решения для браузера Chrome, поэтому, чтобы получить продукт для других, Google пришлось переключать передачи. Поисковый гигант решил перестроить Earth, скомпилировав код C ++, используя WebAssembly, новый двоичный язык, похожий на Java, который работает во всех веб-браузерах. Консорциум World Wide Web рекомендовал WebAssembly только недавно (5 декабря 2020 года) как четвертый родной язык браузера после HTML, CSS и JavaScript.

Хоть приложение Google Earth и работает в других браузерах, Google заявила, что она все еще нуждается в «полировке». Поэтому, скорее всего, в ближайшее время лучший опыт работы с ним будет представлен лишь в Chrome. В будущем планируется также запустить приложение в браузере Apple Safari.

Загрузка...