Вчера Google презентовала две свои новые умные колонки. Одна из них в большей степени предназначена для взаимодействия с пользователями и умным домом, а вторая обладает теми же функциями, а также может очень качественно и громко проигрывать музыку. Перед началом презентации было отмечено, что за прошедший год Google Assistant обработал более 100 миллионов голосовых запросов.

Google Home Mini

Google Home Mini, конечно же, может использоваться как устройство для воспроизведения музыки, но прежде всего это именно помощник, взаимодействующий с вами и вашим умным домом. Вы можете давать ему команды вроде начать воспроизводить какой-либо сериал в Netflix или плей-лист в Spotify. Также он может отвечать на различные вопросы, вроде есть ли пробки на пути к работе, какая погода и т.д. Также можно давать различные указания вроде напоминаний.

Компактный размер – одна из ее особенностей. Диаметр всего 98 мм, а высота 42 мм. Вес 173 г. Основа пластиковая, а обшита колонка в верхней части тканью. Доступна в угольном, белом и коралловом цветах всего за 49$.

Google Home Mini

В верхней части находится 4 светодиода. По тому, как горят светодиоды можно понять, что сейчас делает динамик. Например, он может “думать”, слушать, показывать уровень громкости.

Эту колонку можно воспринимать как ответ на Amazon Echo Dot. По сути она выполняет все те же функции, но помощником является Alexa. Стоимость идентична – 49$. При этом дизайн у колонки от Amazon более резкий и футуристичный. Стоит отдать должное Google Home Mini, благодаря использованию плавных форм и ткани, он намного лучше сможет вписаться в любой интерьер.

Google Home Max

Google Home Max – это уже большая колонка, не лишённая функций Google Assistant. Но всё же в первую очередь она создана для качественного воспроизведения музыки. Её размеры составляют 336x190x154 мм, вес 5,3 кг. Цвет только угольный или белый. Цена 399$.

В Google Home Mini был всего один динамик, направленный в верх, и таким образом, в компании утверждали, что звук расходится на 360 градусов равномерно. В Google Home Max присутствует 4 динамика, направленные в одну сторону. Два низкочастотных диаметром 4,5 дюйма, и два высокочастотных диаметром 0,7 дюйма. Громкость этой колонки в 20 раз выше, чем у стандартной Google Home.

Google Home Max

Как и в маленькой версии, поддерживается огромное количество музыкальных сервисов, кроме Google Music и YouTube Music. Например, Pandora, iHeart Radio, Spotify и т.д.

Колонка имеет способность подстраиваться под ваши музыкальные предпочтения, а также анализирует помещение, в котором находится и шум в нём. Всё это может влиять на воспроизводимую музыку и её громкость. Функция, отвечающая за регулировку громкости, называется Smart Sound.

Одной из особенностей колонки является её возможность размещения – её можно повесить при помощи магнитов. Колонка оснащена сенсорным управлением. К ней можно подключиться с помощью Wi-Fi, Bluetooth или 3,5 мм аудиоразъёма. Последнего нет у Google Home Mini.

Одной из важных функций колонок является возможность распознавать не чёткую детскую речь. Кроме бесконечных вопросов, на которые теперь сможет отвечать колонка, теперь она также может почитать сказку. О том, как ещё дети могут использовать умные колонки можно увидеть в 1 серии 21 сезона мультсериала South Park.

Google Home Mini

Здесь вы можете найти краткую информацию обо всех новинках, представленных вчера компанией Google.