Обновление «Globe Mode» в Google Maps доступно только для ПК и работает во всех основных браузерах, включая Chrome, Edge и Firefox.

Двумерные карты теперь прошлый век. Да здравствует 3D-режим глобуса. Популярное приложение Google Maps получило свое обновление. Теперь в него добавлен режим «Globe Mode», как замена плоской проекции «Меркатора». При первом открытии приложения, все выглядит, как и раньше. Однако если начать уменьшать масштаб и отдалятся, то, в конце концов, можно получить взгляд с Луны на Землю. Таким образом все будет выглядеть более реалистичным.

Globe Mode

«С 3D-режимом глобуса на рабочем столе Google Maps проекция Гренландии больше не является размером с Африку», – говорится в Google Maps в Twitter. Google ссылается на то, что невозможно представить истинную область разных регионов планеты, используя плоские проекции. Наиболее часто используемые проекции Меркатора показывают правильную форму стран, но расширяют области, которые находятся дальше от экватора. Таким образом, Гренландия выглядит как Африка, когда она намного меньше – 836 300 квадратных миль против 11,73 млн квадратных миль. Теперь и в Google Maps.

Обновление «Globe Mode» не доступно на мобильных устройствах, только на ПК. Кроме того, оно работает во всех основных браузерах, включая Chrome, Edge и Firefox, по сообщениям, благодаря WebGL.