Теперь приложение Google Measure работает на всех смартфонах, которые поддерживают ARCore, для чего понадобится Android 7.0.

Google Measure является отличным мобильным приложением, которое заменяет физическую рулетку. С его помощью можно измерять длину, а также сохранять полученные изображения для дальнейшего использования. Кроме того, в нем есть различные полезные и просто интересные инструменты. Теперь приложение наконец-то получило свое долгожданное необходимое обновление.

Google Measure

Для ранней версии нужна была платформа дополненной реальности Tango. Новая версия требует уже ARCore. Для того, чтобы смартфон ее поддерживал, необходимо установить Android 7.0 и выше. ARCore заняла свое место в качестве следующего серьезного усилия в исследованиях и разработках дополненной реальности. Это, по сути, комплект разработки программного обеспечения (SDK), который позволяет разработчикам создавать AR-приложения и добавлять 3D-объекты в реальные места.

Недавно компания Apple также выпустила свою версию приложения Measure. Она была представлена как часть iOS 12. Google же решила не отставать от своего конкурента, а, возможно, даже перегнать, выпустив столь серьезное обновление своего продукта. Приложение уже можно скачать в Play Market.