Диверсифицированный криптофонд Grayscale Digital Large Cap Fund получил одобрение регулирующих органов для публичной котировки акций

У компании Grayscale Investments есть свой диверсифицированный криптовалютный фонд, который на днях получил одобрение от
Службы регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA). Это уполномоченная правительством некоммерческая организация, которая контролирует брокеров-дилеров США. Таким образом, криптофонд Grayscale Digital Large Cap Fund (DLC) сможет заниматься публичной котировкой акций. На внебиржевых рынках они будут котироваться под символом GDLCF.

Grayscale Digital Large Cap Fund

DLC – фонд открытого типа, который «обеспечивает доступ к наиболее ликвидным цифровым активам через портфель, взвешенный по рыночной капитализации», – рассказала компания. По состоянию на 30 сентября его компоненты представляли собой корзину из пяти криптовалют: 80,3% BTC, 9,9% ETH, 5,8% XRP, 2,2% BCH и 1,8% LTC. Фонд стремится охватить 70% крипторынка, и его компоненты пересматриваются ежеквартально. В настоящее время активы компании оцениваются в 15,7 млн. долларов США и 3 194 900 акций в обращении.

DLC – это четвертый публичный котируемый инвестиционный продукт, доступный для всех инвесторов, имеющих доступ к ценным бумагам США. Помимо вышеупомянутого диверсифицированного продукта, Grayscale предлагает различные инвестиционные фонды с одним активом, которые предоставляют доступ к таким криптовалютам, как BTC, BCH, ETH, ETC, ZEN, LTC, XLM, XRP и ZEC. По состоянию на 30 сентября компания управляла активами на сумму около 2,1 млрд. долларов.

Загрузка...