Компания Hive недовольна недавним решением норвежского парламента в пользу законопроекта, ограничивающего доступ майнеров к налоговым льготам

Компания Hive Blockchain Technologies опубликовала информацию о своей реакции на недавнее одобрение норвежским парламентом законопроекта, который ограничит доступ майнеров криптовалюты к налоговым льготам на потребление электроэнергии. В пресс-релизе критикуется «односторонний» шаг правительства по приостановлению субсидирования без консультаций с представителями майнинговой отрасли.

Hive Blockchain Technologies

В ноябре 2018 года представитель парламента Норвегии Ларс Халтбреккен раскритиковал субсидии, доступные майнерам криптовалюты. Он заявил, что Норвегия «не может продолжать предоставлять налоговые льготы для наиболее грязной формы криптографического вывода в виде биткойнов». Так началась разработка нового законопроекта, который приостанавливает субсидирование. При этом другие энергоемкие отрасли под действие новшества не попадают. Законопроект был принят в начале декабря и должен вступить в силу в марте текущего года.

Как заявила компания Hive, она глубоко разочарована предлагаемыми законодательными изменениями. Она описывает законопроект как «существенное препятствие» для способности Норвегии привлекать долгосрочные иностранные инвестиции в страну, предупреждая, что законопроект удержит «все энергоемкие отрасли», которые рассматривают «долгосрочные капитальные вложения», от осуществления операций в Норвегии.

Компания также сообщила, что проведет оценку влияния законопроекта на экономику своего единственного норвежского актива, центра обработки данных «Kolos». 20 декабря 2018 года она выпустила письмо для держателей долгов, связанных с приобретением данного актива, в котором предлагалось внести изменения в кредитное соглашение. В настоящее время предприятие намерено продлить срок кредита в размере около 2,4 млн. долларов на один год. Ожидается, что компания завершит оценку ущерба до конца финансового года, 31 марта 2019 года.

Загрузка...