Google утверждает, что Home Mini более не подслушивает за своими пользователями

0
880
Home Mini

Home Mini – младшее устройство в линейке смарт-дома Google, получило обновление, запрещающее ему самопроизвольно записывать аудиофайлы.

Ранее уменьшенная версия Google Home была замечена в том, что произвольно включалась, записывала окружающий звук и передавала файлы на сервера компании. Технический гигант, в свою очередь, поспешил заявить, что выпустил соответствующее обновление, устраняющее “ошибку”.

“Нам стало известно о проблеме, затрагивающей незначительное количество Google Home Mini. Она может привести к тому, что сенсорный механизм будет вести себя некорректно”, – говорится в заявлении компании. “7 октября мы выпустили обновление, устраняющее проблему. В противном случае вы можете обратиться в службу поддержки, чтобы получить замену устройства”.

О проблеме стало известно, когда основатель веб-ресурса Android Police Артём Руссаковский, обнаружил, что его устройство “просыпается тысячи раз в день”.

Home Mini обладает той же функциональность, что и оригинальный смарт-дом от Google. Устройство может быть активировано только двумя способами: голосовой командой “OK, Google” и невербально – при длительном нажатии на верхнюю часть устройства.