Электромобиль Honda E был представлен в начале текущего года, однако на тот момент компания предоставила крайне мало информации о нем

Очаровательный маленький электрокар Honda E запал в душу многим любителем «мимишного» транспорта. Компания познакомила мир с ней в начале года, однако кроме невероятно обаятельной мордашки, других подробностей известно не было до недавних пор. На днях производитель раскрыл больше деталей, включая некоторые функции автомобиля.

Honda E

Вместо боковых зеркал установлены камеры, а приборная панель сделана из искусственного дерева. Мощность будет передаваться через задние колеса. Она будет оснащаться независимой подвеской на четыре колеса, которая должна сделать поездку более комфортной. Аккумулятор также будет расположен в центре автомобиля и под полом. Это означает, что центр тяжести будет низким, а вес автомобиля будет равномерно распределяться между передней и задней частью. Таким образом, будет обеспечиваться большая устойчивость и лучшее сцепление.

Honda E

Литиево-ионную батарею мощностью 35,5 кВт, для питания автомобиля можно заряжать с помощью подключения переменного тока типа 2 или быстрого зарядного устройства постоянного тока CCS2. Зарядка будет быстрой, достигнув 80% заряда всего за 30 минут. У автомобиля будет пробег более 124 миль, что должно быть более чем достаточно для поездок по городу, но недостаточно для поездок на большие расстояния. Honda E поступит в продажу в конце этого года, и предварительные заказы уже открыты, но только в Европе.

Загрузка...