Новое приложение StorySign использует ИИ, чтобы переводить отдельные слова на странице на язык жестов, используя при этом специально разработанный аватар

Несмотря на то, что современное общество стремится облегчить жизнь людей, у которых есть какие-либо физические ограничения, говорить о полноценном удобстве все-таки нельзя. В мире есть огромное количество глухонемых людей. Если взрослые как-то сумели справиться и приспособится, то вот дети сталкиваются со множеством проблем. Особенно это касается обучения чтению. Поэтому специалисты Huawei разработали новое полезное приложение StorySign для Android.

Приложение использует ИИ для перевода отдельных слов на странице на язык жестов. Выполняются движения специально разработанным аватаром Wallace and Gromit’s Aardman Animations. Необходимо просто навести телефон (не обязательно Huawei) на определенную книгу и на экране начнет двигаться человечек параллельно с курсором в тексте. Таким образом, приложение помогает не только глухим детям читать и понимать содержание, а и позволяет их окружению обучаться языку жестов. К сожалению, на сегодняшний день он поддерживает лишь 10 языков, причем большинство европейские. На каждом языке доступна пока только одна книга – «Wheres Spot?» автора Эрика Хилла. Однако разработчики уверяют, что приложение будет пополняться и развиваться.

Скачать новинку можно бесплатно как в Google Play, так и в собственной AppGallery от Huawei.

Загрузка...