Компания Rocket Lab объявила о том, что их тайно запущенный спутник Humanity Star, который напоминает огромный дискотечный шар, преждевременно сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.

Напомним, что ранее мы сообщали о тайном запуске компанией Rocket Lab сверкающего спутника Humanity Star, который вызвал множество недовольных отзывов от астрономов. Они заявляли, что подобное космическое устройство из-за большой яркости будет мешать всевозможным наблюдениям и дальнейшей работе ученых.

Humanity Star

Необычный спутник должен был находиться в небе в течение девяти месяцев. Вместо этого его работа была завершена спустя всего два месяца. Стоит отметить, что многие исследователи обрадовались преждевременному завершению работы данного космического объекта, о чем поспешно заявили в социальных сетях.

Основатель стартапа Humanity Star, Питер Бек, в своем заявлении сказал, что «Humanity Star был призван стать временным символом в ночном небе, который должен был побуждать всех смотреть вверх, размышлять о месте человечества во вселенной, а также думать о том, что люди способны работать вместе для решения задач, касающихся каждого из нас».

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.