Команда WARR из Мюнхенского технического университета сумела создать капсулу, которая развивает скорость 290 миль/час.

В штаб-квартире компании Hawthorne была создана трасса, длиною в 1,25 км. Ее обустройством занималась компания SpaceX с целью проведения на ней третьего по счету конкурса Hyperloop Pod. Это состязание команд со всего мира, которые предлагают свои варианты рабочих прототипов скоростной транзитной системы. По сути, они создают капсулы, которые должны развивать высокую скорость. Ранее Илон Макс заявлял, что целью является скорость в 600 миль/час, однако пока до этого далеко. В этом году победу в конкурсе одержала команда WARR.

WARR

Команда WARR из Мюнхенского технического университета сумела произвести капсулу, которая разгоняется до 290 миль/час. Предыдущий ее рекорд составлял 200 миль/час и был установлен в августе прошлого года. Другими двумя финалистами были Дельфтский университет Нидерландов (до 88 миль/час) и EPFLoop из Швейцарии (до 53 миль/час). Всего в соревновании участвовало 20 студенческих команд из более, чем 40 стран.

В этом году требования несколько ужесточились. Так транспортные средства должны были быть полностью самоходными. Кроме того, было также второстепенное соревнование по левитации. Капсула должна поддерживать свое ровное положение и на некоторое время парить над трассой. Также каждый такой транспорт проверялся на безопасность, в том числе в вакуумных камерах.