Новый электромобиль Prophecy оснащен джойстиками вместо рулевого колеса, а также отличается современным дизайном и инновационными технологиями

Поскольку из-за эпидемии, многие ближайшие мероприятия, включая автосалоны, отменены, автопроизводители все же представляют свои новинки, пусть и дистанционно. Так Hyundai презентовала новый концепт электрокара под названием Prophecy с ультрааэродинамическим профилем. Интересно, что внешне он очень похож на Porsche 911 Turbo, но все же есть свои фишки.

Prophecy

Вместо рулевого колеса автомобиль управляется посредством джойстиков. На них также есть кнопки, позволяющие водителю получать доступ к различным функциям. Дисплей «растянут» на всю приборную панель и поворачивается для большего удобства. Сам салон выполнен в стиле, который получил название «Sensuous Sportiness» (Чувственная спортивность). В нем использованы экологически чистые материалы. Цвета, текстуры и освещение разработаны так, чтобы помочь пассажирам расслабиться. Технология «Clean Air Technology» равномерно распределяет очищенный воздух внутри автомобиля и при этом он таким же чистым возвращается обратно в атмосферу. Правда, Hyundai не рассчитывает, что эта функция устранит проблему глобального потепления.

Prophecy

Колеса хорошо отодвинуты к углам, чтобы максимизировать пространство в салоне. Привлекательность автомобиля заключается в аэродинамической внешности. Складывается впечатление, будто транспортное средство будет скользить по воздуху без особого сопротивления. Сзади оно сильно напоминает Porsche 911 Turbo, как уже упоминалось, особенно выпуклый задний рендер и задний спойлер. Этот спойлер на самом деле сделан из прозрачного акрилового материала, чтобы «привлечь внимание к функциональной красоте компонентов» внутри, например, к системе освещения, заявляет компания.

Prophecy

Передняя часть автомобиля также напоминает Porsche, вплоть до закрытых фар. В них, наряду с задними фарами, используется технология пиксельных ламп Hyundai, впервые использованная в концепте прошлого года. Планируется, что она будет использоваться в качестве «фирменного элемента дизайна в будущих моделях Hyundai».

Загрузка...