Исследователи на Земле смогли обнаружить лед Ice VII, который раньше находили лишь на других планетах солнечной системы.

Ученые на нашей планете смогли зафиксировать наличие инопланетной замороженной воды. Ранее считалось, что она не может существовать ни в недрах, ни на поверхности Земли. Данное открытие способно изменить понимание внутренних процессов и составляющих подземной системы Земли.

Новый тип льда был обнаружен в алмазах, известно, что Ice VII приблизительно в два раза крепче обычного льда. Также, он имеет совершенно другую структуру. К примеру, известная нам замороженная вода имеет шестиугольную форму, а внутренняя система недавно обнаруженного образца имеет кубическую структуру.

Напомним, что ранее исследователи с помощью большого давления могли создать инопланетный лед искусственным образом. Однако, они не предполагали, что он находится в земной коре нашей планеты. В научных экспериментах, в которых нашли Ice VII, искали совершенно другой компонент. Известно, что ученые пытались обнаружить редкий вид углекислого газа.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.