IDC: мировые поставки смартфонов в 2017 году вырастут на 3%

0
785
IDC

Аналитики IDC опубликовали свои прогнозы и ожидания на рынке смартфонов в ближайшие 5 лет. Темпы роста выглядят позитивно. По данным компании, рынок смартфонов будет продолжать расти с устойчивыми темпами после экономического и технологического роста.

IDC утверждает, что в 2017 году будет выпущено 1,517 миллиардов смартфонов, и это количество увеличится до 1,745 миллиардов в 2021 году. В 2018 году ожидается импульс роста из-за улучшений экономических условий на многих развивающихся рынках. Также в этом году выйдет iPhone 8s (Xs), что также повлечёт увеличение продаж. Как известно, iPhone 7 воспринимается как промежуточный продукт, а от iPhone 8 (X) ждут нового дизайна и нового пользовательского опыта. Этому способствует и сама компания Apple, говоря, что в сентябре нас ожидает один из самых больших анонсов компании за всё время.

Также, процесс простимулирует и компания Samsung, которая очень сильно постаралась при выпуске своего флагмана Galaxy S8, сделав его действительно уникальным и задав новый тон смартфоностроению на ближайшие несколько лет вперёд. Второй их задачей было доказать, что небезопасные Note 7 были лишь разовой промашкой. В целом, им это удалось, так как S8 продаётся в два раза лучше, чем S7.

После Samsung Galaxy S8, LG G6 и Essential Phone становится понятно, что все производители начнут выпускать вытянутые (безграничные) дисплеи на своих смартфонах с соотношением сторон 2:1 (18:9). И пик этих продаж придётся на 2021 год. Самую большую долю рынка будут иметь подобные дисплеи с диагоналями от 5,5 до 6 дюймов.

Ожидается, что и в iPhone 8 (X) мы увидим подобный “безграничный” дисплей.

IDC также добавил прогнозы рынка мобильных операционных систем. Компания ожидает, что Android и iOS будут сохранять свои позиции без каких-либо значимых сдвигов в ближайшие 5 лет. Операционная система Google будет иметь чуть более 85% доли рынка, а Apple – на втором месте с менее чем 15%.

Интересно, что IDC не учитывает появление каких-либо новых ОС смартфонов в ближайшие пять лет.