IDEG Investment Ltd запустила два биткойн-траста в Азии как «традиционный и удобный способ инвестирования «старых денег» в цифровые активы»

Согласно недавнему пресс-релизу IDEG Investment Limited, она запустила два первых азиатских биткойн-траста. Они получили название Asia Bitcoin Trust I и Atlas Mining Trust I. Они позволят инвесторам получить доступ к биткойнам и участвовать в распределении прибыли. Общий размер трастов составляет 200 млн. долларов. Оба траста представляют собой «традиционный и удобный способ инвестирования «старых денег» в цифровые активы».

IDEG Investment Ltd

В то время как некоторые называют IDEG азиатским Grayscale, Asia Bitcoin Trust I будет активно управляемым инвестиционным инструментом, в отличие от пассивно управляемого Grayscale Bitcoin Trust. По словам генерального директора IDEG Кевина Янга, «мы давно работаем в сфере количественной торговли. Некоторые из наших основных членов торгуют цифровыми активами с 2013 года … Как управляющий инвестициями трастов, IDEG будет применять различные стратегии хеджирования и арбитража, чтобы получить больше биткойнов для инвесторов и в то же время эффективно контролировать риск просадок».

Два инвестиционных инструмента ориентированы на разные области. Asia Bitcoin Trust I фокусируется на активно управляемых инвестициях в биткойны, обеспечивая «аккредитованным и институциональным инвесторам защищенные и профессионально обнаженные биткойны, поддерживаемые отдельными поставщиками услуг». Atlas Mining Trust I стремится помочь институциональным и традиционным инвесторам получать прибыль от майнинга биткойнов.

IDEG

В пресс-релизе сообщается, что Coinbase Custody, «крупнейший в мире хранитель криптовалюты, располагающий более 900 тыс. биткойнов, будет выполнять функции хранителя для обоих трастов». В качестве доверенного лица и частью проекта выступает гонконгская Profound Trust Company Ltd, «трастовая компания с более чем 1000 клиентов в Азии».

Загрузка...