iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+

В iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+, чтобы лучше изучить его камеру с переменной апертурой и выяснить ремонтопригодность смартфона. Напомним, что Samsung Galaxy S9+ имеет двойную основную камеру. Обе камеры с оптической стабилизацией, но только одна имеет переменную апертуру. В Samsung Galaxy S9 только одна основная камера с переменной апертурой, идентичная S9+.

iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9+ разбирается довольно сложно. Сначала его следует хорошо нагреть, чтобы ослабить клей, и только после этого удастся разделить смартфон на две части. После того, как получилось снять заднюю крышку, в глаза сразу же бросаются камеры. Стоит понимать, что, к сожалению, камера с переменным значением диафрагмы имеет только два значения: f/2.4 и f/1.5. Промежуточные значения недоступны.

iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+

Чтобы продолжить разбор, необходимо будет открутить все винты над блоком с камерами. После этого появится возможность отделить блок с камерами от платы. Сразу можно обратить внимание, что обе камеры размещены на одной плате, и являются одним компонентом. Это повышает стоимость ремонта, в случае выхода из строя одной из камер.

iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+

В целом Samsung Galaxy S9 в дальнейшем довольно сложно разбирался. iFixit за ремонтопригодность поставила Samsung Galaxy S9+ 4 балла из 10. К плюсам можно отнести то, что большинство элементов можно заменить как модули. Одним из самых больших минусов является необходимость полного разбора смартфона, чтобы заменить экран.

Подробная инструкция разбора Samsung Galaxy S9+ с большим количеством фотографий здесь.