ILCoin Blockchain Project установила новый рекорд стабильного размера блока, что стало возможным благодаря внедрению протокола RIFT

Сегодня ILCoin Blockchain Project – это намного больше, чем просто криптовалютная компания. Она нацелена на решение самых насущных проблем отрасли, повышение удобства использования блокчейна и нахождение способа создания жизнеспособного решения для хранения данных в цепочке. Для команды разработчиков нынешний год ознаменовался двумя значительными достижениями. В начале года они представили защищенный от хакеров консенсус C2P, который поднял безопасность сети до беспрецедентного уровня.

ILCoin

В ноябре компания выпустила протокол RIFT, нацеленный на решение проблемы масштабирования. На днях компания представила блок, размер которого составляет 5 ГБ. Это стало возможно благодаря внедрению этого протокола. Он позволяет увеличить размер блока и сохранить высокую скорость транзакций. С его помощью можно эффективно решить проблему масштабирования сетей с блокчейном, увеличить потенциал для глобального принятия DLT, а также сформировать технологическую базу для создания экономически эффективного хранения данных в сети.

Впервые ILCoin появилась на рынке в 2015 году, представив криптовалюту ILC. С того времени, компании удалось существенно подняться в своих достижениях. В своей новой разработке ILCoin пересматривает основы блокчейна, помещая основные принципы, разработанные Сатоши Накамото, в совершенно новую технологическую базу, отвечающую современным требованиям. Протокол RIFT имеет два уровня блоков: стандартные блоки и мини-блоки, которые содержат транзакции.

ILCoin

В отличие от стандартных блоков, мини-блоки не добываются, а генерируются системой, что дает сети неограниченный потенциал для масштабирования. Мини-блоки связаны ссылками и их родительскими блоками, что гарантирует, что данные остаются нетронутыми. При размере блока 5 Гб, времени генерации блока 3 минуты и весе транзакции 232 байта, RIFT продемонстрировал эффективную скорость транзакции 23 140 987 tx/block. По словам разработчиков, единственным ограничением этой технологии является текущая пропускная способность сети.

Загрузка...