Новое веб-приложение Imaginary Soundscape является продуктом относительно простого механизма искусственного интеллекта.

Японские разработчики создали удивительное веб-приложение, которое позволит наслаждаться изображениями в сочетании с подходящим звуком. Зовется оно Imaginary Soundscape. Разработка использует машинное обучение, чтобы, анализируя загруженную картинку, подбирать соответствующее аудио. Таким образом, если вы загрузите картинку леса, то сопровождаться процесс будет пением птиц, шелестом листвы и журчанием маленького ручейка.

Imaginary Soundscape

Новый проект использует творческий потенциал и сочетает его с ИИ. Система может подбирать элементы изображения вполне ожидаемые, например, если на нем изображено море, то подбирается звук волн и крики чаек. Но самое интересное, когда она определяет детали, на которые пользователь даже не обратил внимание, и подбирает аудио именно к ним. Так если на картине изображен человек, то приложение выделяет, например, его руки, и предлагает послушать звуки из живой спортивной игры.

Схема работы системы

Imaginary Soundscape характеризуется базой, состоящей из более чем 52 тыс. звуковых файлов. У приложения есть более ранняя версия, выпущенная еще в январе. Там звук соответствует изображениям из Google Street View. Новый вариант намного интереснее, но он не идеален. Могут возникать некоторые ошибки в работе инструмента. Количество звуковых файлов ограничено. Лучше всего загружать художественные работы, фотографии и абстрактные картины. Использование мэмов путает систему.