Популярная платформа Instagram расширяет свой запрет на графический контент, который может спровоцировать самоповреждение и самоубийство

В начале текущего года популярная социальная сеть Instagram запретила изображения, включая рисунки и мемы, связанные с самоубийствами. Причиной тому послужила волна возмущений по поводу смерти британского подростка Молли Рассел, которая покончила с собой в 2017 года после просмотра тематических публикаций Instagram и Pinterest. На днях компания сообщила, что начнет бороться также с графическим контентом, связанным с самоповреждением.

графический контент

Запрет коснется мультфильмов, видеороликов, изображений и мемов, которые демонстрируют процесс нанесения телесных повреждений самому себе. «Мы больше не будем разрешать вымышленные изображения самоповреждений или самоубийств в Instagram, такие как рисунки или мемы или контент из фильмов или комиксов, в которых используются графические изображения», – говорится в сообщении в блоге. «Мы также удалим другие изображения, которые могут не показывать самоповреждение или самоубийство, но включают в себя связанные материалы или методы».

Компания также заявила, что учетные записи, которые делятся запрещенным контентом, не будут рекомендоваться при поиске или изучении. Кроме того, она будет продвигать ресурсы по предотвращению самоубийств от таких организаций, как Samaritans и National Suicide Prevention Lifeline. В феврале Instagram объявила, что будет бороться с «опасными» публикациями, пряча их за некими экранами чувствительности. В настоящее время подобные экраны были применены к более чем 834 000 единиц контента. При этом 77% соответствующих постов было выявлено еще до того, как на них поступили жалобы от пользователей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 800 000 человек ежегодно умирают от самоубийств. Суицид является второй по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Эксперты предполагают, что социальные медиа-платформы могли бы помочь остановить этот поток, отслеживая признаки суицидальных мыслей, запуская онлайн-программы информирования и обучая молодых людей и взрослых распознавать предупреждающие знаки у своих сверстников.

Загрузка...