iOS проигрывает рынку Китая – минимальная доля рынка за 3 года

0
984

Исследовательская компания Kantar Worldpanel предоставила последний отчет доли рынка смартфонов в Китае, согласно которому, iOS от Apple поставил антирекорд за последние 3 года.

За последний год количество устройств под управлением iOS на китайском рынке снизилось на 8,9%, и теперь составляет 13,2%, в то время как в аналогичный период того же года доля рынка составляла 22,1%. Android же наоборот наращивает присутствие на рынке, его доля выросла на 9,3% и сейчас составляет 86,04%.

Несмотря на вышеприведенную статистику, iPhone 7 и iPhone 7 Plus до сих пор находятся на пике популярности по продажам в Китае. При этом детище Купертино приходится с трудом пробивается через рынок конкурентов, таких как Vivo и Oppo, так как эти устройства значительно более дешевые и большему количеству китайцев удается приобрести для личного пользования.

В противовес падению доли рынка в Китае, Apple наращивает объемы продаж в Соединённых Штатах, в то время как Android продолжает терять позиции – доля iOS увеличилась до 42%, а Android снизилась до 55,9%. Помимо Соединенных Штатов, рост доли рынка смартфонов от Apple также наблюдался во Франции, Германии и Великобритании в среднем на 4%.

Следующий квартал считают знаковым для Android, так как два крупных игрока рынка смартфонов Samsung и LG выпустят свои флагманы – Samsung GALAXY S8 и LG G6.

Отметим, что в конце прошлого квартала Apple выпустила на рынок свою обновленную версию iPhone 7 в новом красном цвете.