AvatarMind представила нового робота-компаньона по имени iPal. Устройство способно выполнять роль няни, быть другом для ребенка и помогать с уроками.

На выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей с 13 по 15 июня в Шанхае, AvatarMind анонсировала робота-гуманоида iPal. Новое устройство предназначено для заботы о детях, проводящих большое количество времени в одиночестве.

На сегодняшний день распространена проблема, сопровождающая множество родителей, которым не с кем оставить своих детей. iPal частично сможет решить данную проблему, ведь он станет другом и в то же время няней для ребенка. Через специальное приложение родители в любое время могут увидеть чем занимается их ребенок и поговорить с ним.

Робот-компаньон iPal способен в привлекательной форме обучить детей множеству образовательных программ, тем самым развивать интерес к науке и технике. Роботизированное устройство умеет танцевать, рассказывать увлекательные истории, играть в игры и взаимодействовать с ребенком.

Тинью Хуан, один из основателей технологии AvatarMind Robot Technology, сказал: “Я не думаю, что роботы могут заменить родителей или учителей, но iPal может быть дополнительным инструментом для облегчения функционирования в современном обществе”.​

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.