Ожидается, что компания Apple представит iOS 13 на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC в Купертино в июне текущего года

За последние пару лет, компания Apple не раз подвергалась нападкам со стороны общественности за свою «нечестную игру». Все началось с того, что производитель, по сути, вынуждал пользователей отказываться от своих нынешних девайсов в пользу новых. Так компания выпускала обновления, которые существенно замедляли работу устаревших моделей iPhone, а также негативно сказывались на функционировании аккумуляторов. После скандала, компания прекратила это делать. Но теперь, она готовится открыто «попросить» пользователей обратить внимание на новые модели, поскольку намерена выпустить обновлением iOS 13.

iOS 13

По слухам, новая операционная система не будет поддерживать старые модели. В частности речь идет о iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Согласно отчету iPhoneSoft, в обновлении также будет отсутствовать поддержка iPad mini 2 и iPad Air. Если от 5 и 5s еще могут отказаться, а также от SE, то вот с 6 и 6 Plus могут возникнуть сложности. Обе модели были тепло приняты и многие пользователи по-прежнему считают их одними из лучших продуктов, выпущенных компанией. Однако если отчет окажется правдой, то у них просто не останется иного выбора, кроме как приобрести более новую модель смартфона или же продолжить пользоваться устаревшей ОС.

Apple планирует представить iOS 13 на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC. Мероприятие состоится в Купертино и стартует уже 3 июня. На нем также будут представлены новые приложения, функции и инструменты разработки.

Загрузка...