Ожидается, что первый смартфон от iQoo India будет питаться от восьмиъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 865 SoC

IQoo дебютировала в феврале прошлого года как суббренд китайской Vivo. Всего через год после этого, она намерена выйти за пределы Китая и начать покорять мировой рынок. Начнет она с Индии, где уже создана iQoo India как отдельное юридическое лицо, насчитывающее 80 сотрудников. Новая компания разместилась в Бангалоре и не хочет, чтобы ее связывали с Vivo. а воспринимали как независимый бренд. У нее не будет общих с Vivo ресурсов, за исключением производственных мощностей. Это пояснил Гаган Арора, директор по маркетингу iQoo India, во время недавнего брифинга. Начать свой путь компания намерена с выпуска 5G-смартфона.

iQoo India

Новое устройство будет ориентировано на потребителей, которые хотят использовать технологии будущего. Оно нацелено на обеспечение «лучшей в своем классе производительности». Ожидается, что новинка получит восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 SoC, поддержку сетей 5G, а также внушительную батарею с технологией быстрой зарядки. Кроме того, сообщается, что устройство будет работать с интерфейсом, отличающимся от операционной системы Vivo Funtouch, и основанным на Android 10.

Когда IQoo еще была частью Vivo, она выпустила смартфон, ориентированный на игры. Он питается от процессора Qualcomm Snapdragon 855 SoC, а аккумулятор поддерживает технологию Vivo Super Flash Charge 44 Вт. Его стартовая цена составляла 2998 юаней или 432 доллара. Релиз состоялся в Китае в прошлом году. По словам Арора, устройство премиум-класса, учитывая, что в Китае очень агрессивный премиальный рынок, было продано в количестве более 200 тыс. единиц в первый же день. Таким образом, компания уверенна, что обладает потенциалом стать мировым брендом, что и намерена проверить уже в ближайшем будущем. В отличие от предшественника, новый смартфон станет первой моделью с превосходным опытом в различных областях.

Компания демонстрировала предварительный вариант 5G-устройства на MWC Shanghai в июне прошлого года. Но на тот момент, было мало, что сказано по поводу его характеристики и ценовой категории. По всей видимости, подробности о смартфоне будут появляться по мере того, как будет приближаться день выпуска. Он запланирован на февраль текущего года.

Загрузка...