Роботизированная газонокосилка Terra использует технологию картографии iRobot, чтобы осуществлять стрижку травы с минимальной суетой.

На днях компания iRobot представила свое новое изобретение – роботизированную газонокосилку Terra. Она чем-то напоминает любые всеми роботы-пылесосы, которые самостоятельно осуществляют уборку по квартире. Во всяком случае у нового бота практически тот же принцип работы. Вместо того, чтобы отмечать область газона с помощью ограничительных проводов, как это делается со многими существующими роботизированными блоками, нужно просто установить беспроводные маяки. Затем необходимо один раз провести робота по периметру, чтобы он запомнил свою рабочую зону. Потом садовый помощник будет автоматически выполнять свою работу и возвращается на зарядную базу, когда остается мало энергии.

iRobot

Также пользователи могут использовать приложение iRobot’s Home, чтобы планировать стрижку газона, точно регулировать высоту травы и указывать области, которые запрещены. Сам же бот создан таким образом, чтоб выдерживать дождь. Кроме того, ему нестрашна неровная или рыхлая поверхность во дворе. Компания обещает начать продажи своего творения уже в этом году. Однако она взяла на себя обязательства по запуску только в Германии и (в бета-версии) США. Это скорее пробный шаг в незнакомую категорию. С учетом сказанного, это может помочь вывести роботов-косилок в основное русло. Что касается цены робота, то она также еще не уточняется.

Загрузка...