Jaguar XE SV 8 является самым мощным дорожным Jaguar, серия которого ограничена выпуском 300 автомобилей. 

Jaguar XE SV

Всего 300 моделей Jaguar XE SV будут построены вручную. Он имеет восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, полный привод и двигатель V8 от F-Type SVR, но мощность увеличится с 567 л.с. до 592 л.с. Jaguar утверждает, что время разгона до 100 км/ч составит 3,3 секунды, а так же заявляет о максимальной скорости в 320 км/ч.
Jaguar XE SV

SV 8 содержит множество готовых к гонке настроек, которые обеспечивают установку только 25 процентов стандартных частей XE. От кузова только капот и крыша остались такими же, как у XE, даже фары были сдвинуты на 14 мм, чтобы обеспечить пространство для расширенных колесных пар.

Проект 8 получит модифицированные алюминиевые панели кузова, бампер и капот из углеродного волокна, а также уникальные 20-дюймовые легкосплавные диски и 4-х ствольный выхлоп.

Каждая модель имеет роскошный интерьер со специальными сидениями Performance и уникальной контрастной строчкой Oyster. Несмотря на этот агрессивный внешний вид, все автомобили получат 10,2-дюймовую информационно-развлекательную систему Touch Pro с точкой доступа Wi-Fi 4G. Также имеется 12,3-дюймовый цифровой приборный блок с новым программным обеспечением Dynamic-i, которое добавляет секундомер и измеритель G-force.