Британская платформа Crypto Facilities предлагает деривативы на криптовалюты как индивидуальным, так и институциональным инвесторам.

Впервые с 2016 года криптовалютная биржа Kraken осуществила приобретение. Она купила британскую платформу Crypto Facilities, занимающуюся торговлей цифровыми активами. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что она состоит из 9 цифр. Это приобретение означает, что Kraken теперь сможет предлагать как спотовые, так и фьючерсные сделки с BTC, BCH, XPR, LTC и ETH, одновременно увеличивая доходы за счет привлечения институциональных клиентов. Между тем генеральный директор Kraken, Джесси Пауэлл, сказал Fortune, что компания находилась на грани завершения финансирования в размере 100 млн долларов от своих «крупных клиентов».

Crypto Facilities

Комментируя новую сделку, Пауэлл сказал, что покупка усиливает тягу предприятия к созданию дополнительных услуг для его основной спотовой биржи и внебиржевой торговли. Интеграция биржей фоновых операций Crypto Facilities позволила инвесторам обеих компаний торговать на одной платформе. Теперь пользователи имеют доступ к фьючерсам на шесть пар криптовалют, «обеспечивая высокоэффективный способ торговли и хеджирования криптовалюты в любой рыночной среде». Однако для клиентов в США торговля фьючерсами будет недоступна.

Британская платформа была основана в 2015 году. Она предлагает деривативы на криптовалюты (BTC, BCH, XRP и ETH) как для индивидуальных, так и для институциональных инвесторов. Генеральный директор, Тимо Шлафер, сказал: «наша миссия заключалась в создании самой сложной, мощной и удобной в использовании торговой криптоплатформы. Сотрудничество с Kraken позволяет нам внедрять продукты следующего поколения и значительно повышает ценность, которую мы можем предоставить нашим клиентам». Шлафер по-прежнему будет занимать свою нынешнюю должность.

Загрузка...