Главный финансовый регулятор Японии одобрил оставшуюся криптовалютную биржу Lastroots, которая была в бизнесе до начала регулирования криптосферы

Японское агентство финансовых услуг (FSA) на сегодняшний день одобрило в общей сложности 21 криптовалютную биржу в стране. Последней стала Lastroots, которая функционирует с марта 2017 года. Сама компания была основана годом ранее – 2 июня 2016 года. Через полгода после старта работы, она подала заявку на регистрацию вместе с другими криптообменниками, такими как Bitflyer. Однако в то время было одобрено всего несколько подобных предприятий, а остальные оставались на рассмотрении. 6 апреля 2018 года компания получила приказ FSA об улучшении бизнеса. В том же месяце она стала дочерней компанией Okwave Co. Ltd., одной из крупнейших социальных сетей Японии.

Lastroots

В настоящее время Lastroots занимается криптообменом и развитием деятельности с использованием технологии блокчейн. Ее платформа C0ban позволяет клиентам торговать токеном C0ban (RYO) против иены. Согласно официальному веб-сайту, C0ban направлен на то, чтобы перечислить «наиболее многообещающие в мире ICO». Компания планирует предложить услугу оплаты и перевода денег. Решения должны будут быть простыми и распространяться на денежные переводы «как в Японии, так и за рубежом». «В частности, международные денежные переводы в настоящее время требуют чрезвычайно высоких комиссий, но мы снизим стоимость до предела и стремимся создать инфраструктуру для людей в развивающихся странах» – уточняет Lastroots. Сама компания является членом двух криптоассоциаций: Japan Virtual Currency Exchange Association и Japan Virtual currency Business Association.

Lastroots

Через несколько месяцев после того, как Япония легализовала криптовалюту в качестве платежного средства, FSA начало активно утверждать криптобиржи. Первые 11 компаний были зарегистрированы 29 сентября 2017 года. Первопроходцами стали Money Partners, Quoine, Bitflyer, Bitbank, SBI VC Trade, GMO Coin, Huobi Japan (ранее Bittrade), Btcbox, Bitpoint Japan, Fisco Cryptocurrency Exchange и Tech Bureau. 1 декабря того же года к ним присоединились DMM Bitcoin, Taotao (ранее Bitarg), Bitgate и Xtheta. В июне 2018 года в Японии насчитывалось 16 криптообменников. Два месяца спустя, остались только три после того, как FSA усилило свой надзор за отраслью. Этими тремя оказались Coincheck, Everybody’s Bitcoin и Lastroots. Остальные либо добровольно отозвали свои заявки, либо они были отклонены самим регулятором.

Загрузка...