Ранее компания Ledgerx могла предлагать услуги только для институциональных клиентов, а сейчас ими могут воспользоваться и розничные инвесторы

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами одобрила компанию Ledgerx. Теперь она сможет предлагать спот-контракты на биткойны и деривативы, включая фьючерсы и опционы, для всех клиентов, а не только институциональных. Компания поясняет, что ее новая платформа будет иметь ту же книгу заказов, что и текущее институциональное предложение. Таким образом, со вторника компания стала назначенным контрактным рынком (DCM). Ее филиал объявил: «Спустя пять лет и три лицензии от федерального правительства США, мы официально получили лицензию на торговлю спотом на BTC и торговлю производными финансовыми инструментами для всех инвесторов». Заявка на лицензию была подана еще в ноябре прошлого года.

Ledgerx

Ledgerx, основанная в 2014 году, была зарегистрирована как «Механизм исполнения свопов» и «Организация по клирингу деривативов». До понедельника ей разрешалось предлагать услуги только для институциональных инвесторов в криптовалюту. Это те клиенты, у которых активы оцениваются в 10 млн. долларов и более. Теперь же границы расширены. Все продукты будут перечислены на Omni, новую платформу компании, которая была представлена 15 апреля. Для открытия счета требуется 10 тыс. долларов или 1 BTC. При этом генеральный директор компании уточнил, что любые клиенты в США или Сингапуре могут использовать новую платформу без требований к собственному капиталу.

Ledgerx

Главным преимуществом платформы выступает то, что не взымаются никакие комиссии. Основываясь на своем собственном опыте, бывший трейдер Goldman Sachs объяснил причину, лежащую в основе политики бесплатной платформы. «По сути, маркет-мейкеры обладали властью над фондовыми биржами, поэтому они договаривались о получении дополнительных денег, когда сделка была совершена … Покупатель не только заплатил цену, но и заплатил больше, что искажает фактическую эффективную цену, которую они видели на экране». Для Omni «маркет-мейкеры будут платить все биржевые сборы, так как они наиболее способны оценивать их в своих моделях в режиме реального времени», – сказало руководство компании, повторив, что «цена, которую вы видите на экране, – это общая цена, которую вы платите».

Загрузка...