LG G7 ThinQ

LG с небольшой задержкой презентовала свой новый флагман LG G7 ThinQ. “ThinQ” стал приписываться в окончании смартфонов совсем недавно, и призван указывать на широкое применение ИИ в работе устройства.

В прошлом году компания была первой на рынке, кто показал смартфон с “вытянутым” экраном с соотношением сторон 18:9. В этот раз она презентовала ещё более вытянутый экран с соотношением сторон 19,5:9 и надрезом сверху. Этим уже не удивить, хотя соотношение сторон довольно нетипично. Большинство производителей в экранах с “монобровью” используют соотношение сторон 19:9.

Пока LG не очень успешно пытается продавать свои OLED панели для смартфонов сторонних производителей, для своего флагмана она использовала новую LCD панель с названием LG M+ с RGBW компоновкой. То есть кроме трёх обычных субпикселей зелёного, красного и синего цвета появился и четвёртый белого. Он предназначен для улучшения контрастности и обеспечивает максимальную яркость в впечатляющие 1000 нит. Это самый яркий LCD экран на смартфоне и третий по яркости после Samsung Galaxy Note 8 и S9/S9 +, в которых используется OLED матрица.

LG G7 ThinQ

Диагональ экрана составляет 6,1 дюйма с разрешением 3120×1440 пикселей. Плотность пикселей на дюйм 564 ppi. Поддерживается HDR10. В настройках можно будет отключить часть экрана вокруг выреза, если кому-то он не нравится. В компании настаивают, что части экрана вокруг выреза стоит воспринимать как отдельный дисплей. Это якобы продолжение идеи, применяемой в смартфонах LG V10 и LG V20, у которых и вправду были дополнительные маленькие экраны над основным, смещённые в правую сторону.

Свой ассистент с ИИ есть, кажется, у большинства крупных игроков рынка, но LG решила использовать Google Assistant от Google и даже выделила для его активации отдельную кнопку. Это первый смартфон с такой аппаратной клавишей.

Корпус смартфона получил защиту по стандарту IP68 и соответствует военному тесту MIL-STD 810G. Габариты LG G7 ThinQ 153,2х71,9х7,9 мм. Вес 162 г. Рама выполнена из алюминия. Спереди и сзади устройство защищает стекло Gorilla Glass 5. Поддерживается беспроводная зарядка по стандартам WPC и PMA. Объём аккумулятора составляет всего 3000 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0.

LG G7 ThinQ

Процессором флагмана является Snapdragon 845. Оперативной памяти 6 ГБ. Флеш-памяти 128 ГБ. Есть слот для microSD карт. В некоторых странах этот слот гибридный, и может быть использован для второй nano-SIM карты. Поддерживаются LTE-A, Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0. Работает LG G7 ThinQ под управлением Android 8.0 Oreo с дополнением LG AI Pack 2.0.

Сзади смартфон получил две 16 МП камеры, одна из которых получила “обычный” угол обзора в 71°, а вторая широкий в 107°. Светочувствительность f/1.6 и f/1.9 соответственно. “Обычная” камера дополнена системой оптической стабилизации, фазовым и лазерным автофокусом. В работе камер широко используется ИИ. Ничего кардинально нового с момента презентации LG V30 не показали, не считая технологии smart pixel-binning для более качественной съёмки при недостаточном освещении.

С фронтальной стороны находится единственная 8 МП камера с углом обзора 90° и апертурой f/1.9.

LG G7 ThinQ

С музыкальной частью всё очень хорошо. Производитель не только сохранил 3,5 мм аудиоразъём, а также встроил 32-битный Hi-Fi Quad ЦАП от ESS Technology. Есть два стереодинамика Boom Box с поддержкой виртуального звука 7.1 и технологии DTS:X, что в смартфонах заявлено впервые. Производитель заявляет, что по громкости LG G7 ThinQ окажется в 10 раз громче любого другого смартфона. Для записи звука используются два микрофона. Они позволяют распознавать голос на расстоянии до 5 метров, что позволит запускать Google Assistant.

LG G7 ThinQ

Смартфон будет продаваться в черном (Aurora Black), сером (Platinum Grey), синем (Moroccan Blue) и розовом (Raspberry Rose) цветах. Но о старте продаж и о цене сообщат позже. Ориентировочно стоимость составит 680 евро.

Загрузка...