В настоящее время, Line предоставляет доступ к своей цифровой валюте Link (LN) пользователям по всему миру, за исключением Японии и США

16 октября 2018 года известная азиатская компания Line, стоящая за популярным мессенджером, запустила биржу криптовалют Bitbox. С ее помощью пользователи со всего мира получили доступ к криптовалюте Link (LN), разработанной компанией. Однако в понятие «весь мир» не вошли Япония и США. Хотя приложение и сервис платежей популярны в Японии, из-за проблем с регулированием цифровая валюта корпорации не может использовать на территории страны. По всей видимости, компании удалось все уладить, поскольку в четверг она объявила, что японцам будет предоставлен доступ к LN.

Line

Точная дата выпуска не озвучена, но утверждается, что это будет «начало апреля 2020 года». В настоящее время Bitbox недоступна японским пользователям, но «LVC [дочерняя компания Line] разрабатывает систему для подготовки к дебюту LINK в Японии». При этом не ясно, будет ли работать на территории страны сама криптобиржа. Однако есть служба обмена Bitmax, которая была запущена в сентябре прошлого года и успешно функционирует на японском рынке. По идее, ближе к выпуску компания должна пояснить все эти моменты, чтобы пользователям в Японии было понятно, что можно использовать, а что нет.

Несмотря на то, что Line удалось частично договориться с Японской ассоциацией виртуальных валютных бирж (JVCEA), неизвестно, повезет ли ей также с американским рынком. На сегодняшний день, за свою деятельность в области криптовалюты в США корпорация ничего не сообщает.

Загрузка...