Одноранговые торговые платформы Localbitcoins и Paxful отмечают значительное увеличение количества биткойнов, которыми торгуют в Венесуэле.

Венесуэла недавно начала регулировать криптоиндустрию. В конце января в местной газете был опубликован указ о введении в действие криптонорм, которые содержат 63 статьи. По сути, это исчерпывающий набор правил для всех видов деятельности, связанных с криптовалютой в стране. Кроме того, в качестве основного регулятора данной сферы назначен National Superintendency of Crypto Assets and Related Activities (Национальный надзор за криптоактивами и связанными с ними видами деятельности) или Sunacrip. Нововведения положительно повлияли на местный рынок криптовалюты, о чем сообщили биржи Localbitcoins и Paxful.

Localbitcoins и Paxful

Одноранговые платформы, торгующие криптовалютами в Венесуэле, в последнее время демонстрируют рекордные объемы. Сообщается о значительном увеличении объемов торгов BTC. На P2P-платформе Localbitcoin на прошлой неделе было продано 2485 монет. Для сравнения, на позапрошлой неделе объем составил 2004 монеты. Биржа Paxful заявляет об аналогичном росте. За 2018 год объем торгов на ней увеличился на 74,66% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, количество сделок выросло на 118% за тот же период времени (в среднем 61534 транзакций в месяц).

Localbitcoins и Paxful

Биржа криптовалют Paxful насчитывает около 40 тыс. пользователей в Латинской Америке. Более 8,5 тыс. из них находятся в Венесуэле. В настоящее время наблюдается 1123 активных пользователей, большинство из которых пребывают в Каракасе. Кроме того, на Венесуэлу приходится на 36,99% больше трафика на сайт Paxful, чем в любой другой стране.

Загрузка...