Новый трехместный гиперкар BP23 от McLaren нельзя будет купить, поскольку вся партия распродана. Однако можно будет на него взглянуть.

Мы знаем, что McLaren создала очень быстрый трехместный гиперкар BP23. Также мы знаем, что он дорогой и эксклюзивный. И теперь мы знаем когда он будет представлен.

Новый роскошный автомобиль, предположительно вместе со своим настоящим названием, презентуют 10 декабря. Он дополнит серию Ultimate Series. В настоящее время она представлена только двумя вариантами гибридного гиперкара Р1, которые дебютировали ранее в последнем десятилетии.

McLaren

BP23 будет отдавать дань уважения первому автомобилю McLaren – F1. Как и в F1, в центре будет установлено просторное сидение для водителя, а также задние места для пассажиров по обеим сторонам от него. Также его производство ограничено. Лимитированная партия составляет всего 106 образцов.

Компания обещает, что BP23 будет самым быстрым гиперкаром из когда-либо созданных. Однако еще не ясно как они это осуществят. Возможно, McLaren могла бы рассчитывать на вариант 4.0-литрового V8 в 720S, или же разработать что-то совершенно новое. Мы узнаем это наверняка всего через пару недель.