Серия Dimensity 800 представляет собой восьмиъядерный процессор с четырьмя ядрами ARM Cortex-A76 и четырьмя ядрами ARM Cortex-A55

Тайваньская компания MediaTek представила чипы серии Dimensity 800 для 5G-смартфонов премиум-класса средней ценовой категории. Данная линейка предлагает мощные SoC со встроенными модемами 5G, о которых компания объявила на CES 2020. Первые устройства, использующие чипы данной серии, должны появиться в первой половине текущего года.

Dimensity 800

Утверждается, что производитель намерен предложить непревзойденную комбинацию инноваций в области подключения, мультимедиа, искусственного интеллекта и визуализации, упакованных в сверхэффективный 7-нм чип. Согласно заявлению компании, серия Dimensity 800 объединяет модем MediaTek 5G в одном компактном корпусе, обеспечивая значительную экономию электроэнергии на платформе. Он предназначен для поддержки как автономных, так и неавтономных сетей с частотой менее 6 ГГц, за исключением агрегации двух несущих (2CC CA) и совместного использования динамического спектра (DSS).

В целом серия Dimensity 800 представляет собой восьмиъядерный процессор с четырьмя ядрами ARM Cortex-A76 и четырьмя ядрами ARM Cortex-A55. Все ядра идут с тактовой частотой до 2 ГГц. Кроме того, процессор оснащен четырьмя IP-ядрами графического процессора Dimensity 1000 класса в сочетании с технологией HyperEngine. Встроенный модуль APU 3.0 предназначен для обработки задач, специфичных для ИИ, а SoC поддерживает датчики камеры до 64 мегапикселей и варианты с несколькими камерами, такие как 32-мегапиксельная + 16-мегапиксельная. MediaTek также рекламирует возможности 4К-видео HDR и поддерживает дисплеи до 90 Гц с разрешением Full HD.

Загрузка...