Компания MediaTek надеется составить серьезную конкуренцию Qualcomm, оснастив своей новой разработкой смартфоны в следующем году

На мероприятии Computex 2019 в Тайване компания MediaTek сообщила о выпуске своей первой интегрированной 5G SoC для смартфонов высокого класса. Новый чипсет с поддержкой 5G еще не получил название, но уже известно, что бренды-партнеры начнут тестировать его в третьем квартале текущего года. Интегрированный набор микросхем использует собственный модем Helio M70 5G и поддерживает многорежимные сетевые подключения. Он основан на недавно анонсированных ядрах ARM Cortex-A77 для превосходной производительности.

MediaTek

Компания наиболее известна тем, что она делает чипы, которые используются в смарт-динамиках (например, Amazon Echo) и бюджетных Android-смартфонах. С новым чипом компания намерена выйти на рынок более высококлассных смартфонов. Он будет содержать модем, который соединяет телефоны с беспроводными сетями передачи данных следующего поколения. Появится он устройствах, которые будут выпускаться со следующего года.

Новая разработка сочетает в себе этот модем с новейшими технологиями процессорного ядра от Armbank, принадлежащего группе Softbank. Создавая мощные процессоры, а также вычислительные ядра для таких вещей, как искусственный интеллект, MediaTek стремится бросить вызов доминированию Qualcomm на рынке. Однако у Qualcomm есть преимущество. Еще в феврале она анонсировала чип 5G второго поколения для смартфонов. Huawei Technologies и Samsung Electronics также заняты аналогичными продуктами. Intel заявила, что выходит из этого бизнеса после того, как Apple подписала соглашение о поставках чипов с Qualcomm в апреле.

MediaTek

Чип Qualcomm поддерживает два варианта сетей 5G, так называемые суб-6 и миллиметровые волновые диапазоны. Это означает, что смартфоны, использующие его, будут работать в сетях 5G любого оператора. Чип MediaTek, напротив, в настоящее время обрабатывает до 6 вариантов сетей 5G. Это помогает снизить расходы, заявили представители компании. Но это также означает, что он не будет работать во всех сетях 5G от таких операторов, как Verizon Communications и AT & T, использующих технологию миллиметровых волн.

Загрузка...